Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Супы с ржаным хлебом и яйцами

Суп с желтками и зеленью. Ломтики поджаренного хлеба залить горячей водой, добавить корни петрушки, сливочное масло, соль и варить до готовности. Затем процедить, вскипятить и заправить яичными желтками и рубленой зеленью петрушки.

На 200 г ржаного хлеба - 2 л воды, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 корня небольшой петрушки, 4 яичных желтка, 4 столовых ложки мелкорубленой зелени петрушки.

Суп с выпускными яйцами и зеленью. Натереть на терке хлеб, обжарить на сливочном масле. Из такого хлеба мелко нарезать гренки, высушить в духовке. Вскипятить в большой кастрюле воду с солью и уксусом (из расчета 1 чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса на 1 стакан воды) и, разбив осторожно скорлупу, выпустить яйца над самой поверхностью воды, закрыть крышкой, поварить 3 - 4 минуты. Сваренные яйца вынуть осторожно дуршлаговой ложкой, опустить их в суповую миску, положить туда же поджаренный тертый хлеб, подсушенные гренки, а также укроп и петрушку, залить бульоном, приготовленным из говядины, кореньев, пряностей, и сейчас же подавать на стол.

На 200 г (1 стакан) тертого ржаного хлеба и ½ стакана гренок - ½ л бульона, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, 1 чайная ложка мелкорубленой зелени укропа или петрушки.

Суп с рублеными яйцами. 100 г  хлеба нарезать ломтиками и подсушить в духовке, другие 100 г  хлеба протереть и поджарить с маслом. Положить в кастрюлю поджаренный тертый хлеб, высушенные гренки, мелкорубленые яйца, рубленую зелень укропа или петрушки, залить бульоном и сейчас же подать на стол.

На 200 г ржаного хлеба - 1л бульона, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 - 3 яйца, 1 столовая ложка мелкорубленой зелени укропа или петрушки.

Суп из ржаных корок с яйцами (суп венгерский по-крестьянски). Корки ржаного хлеба вместе с мелкорубленой зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком поджарить на сливочном масле. Залить водой, добавить перец, соль и довести до кипения. Непрерывно помешивая, осторожно ввести тщательно растертые яйца.

На 200 г ржаных хлебных корок - 1 л воды, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 средняя головка лука, 2 столовых ложки мелкорубленой зелени петрушки, перец и соль по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия
МАСТЕРИЦА - мужская и женская одежда вязаная на спицах и крючком