Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Супы с хлебом, луком и сыром

Луковый суп с сыром (из французской кухни). Нарезать лук кольцами, обжарить на сливочном масле, посыпать перцем, переложить в кастрюлю, добавить мясной бульон или воду, прокипятить в течение 15 минут, посолить. Ломтики пшеничного хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле, посыпать толстым слоем тертого сыра, сложить в кастрюлю, залить приготовленным луковым супом и поставить на небольшой огонь или в духовку на 8 – 10 минут.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 л мясного бульона или воды, 8 средних луковиц, 4 столовых ложки сливочного масла, 5 столовых ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Суп с сыром и луком. Пшеничный и ржаной хлеб залить водой, когда разбухнет, отжать его, добавить мелко нарубленный поджаренный лук, посолить и потушить. Затем залить кипятком и варить 15 – 20 минут. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5 – 7 минут.

На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного) - 1½ л воды, 100 г сыра, 2 большие луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Луковый суп с сыром и желтками. Репчатый лук нарезать, слегка обжарить, залить водой и варить. Нарезать тонкими ломтиками пшеничный хлеб, уложить в миску и пересыпать тертым сыром. За 5 минут до подачи супа на стол залить хлеб процеженным отваром лука, заправить желтками.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 л воды, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки тертого сыра, 2 яичных желтка, соль по вкусу.

Луковый суп с сыром, желтками и сметаной. Репчатый лук нарезать и потушить в сливочном масле. Затем добавить муку и мясной или куриный бульон. Смесь нагреть, влить в нее молоко и сметану и варить на слабом огне 20 минут. Обжарить ломтики пшеничного хлеба. Сыр смешать с яичными желтками и намазать этой смесью хлебные ломтики.

Полученные гренки разложить по тарелкам (по 2 гренка в тарелку), залить их кипящим супом и перед едой дать постоять 3 – 5 мин (тарелки сверху накрыть).

На 200 г пшеничного хлеба (8 небольших ломтиков) - 1 л куриного или мясного бульона, 4 большие луковицы, 1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки муки, 2 яичных желтка, 6 столовых ложек тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Луковый суп с вином. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растопленном масле до золотистой окраски, обсыпать пшеничной мукой, хорошо перемешать, влить воду, вино и довести до кипения. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить в духовке. Сыр нарезать тонкими длинными ломтиками. В глубокую чашку или кастрюлю положить чередующимися слоями подсушенный хлеб и сыр, закончив сыром. Залить их подготовленной луковой смесью и на 30 минут поставить в духовку или на плиту (на слабый огонь). Суп должен быть густым.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 стакана сухого белого вина, 5 стаканов воды, 5 средних луковиц, 200 г сыра, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия