Это разнообразные изделия, приготовляемые из ломтиков черствого хлеба, обжаренных на сковороде, противне или в специальных устройствах. Простые гренки называют еще тостами. Сложные гренки готовят с использованием самых различных продуктов: овощей, мяса, рабы, яиц, сыра и еще целого ряда всевозможных продуктов.
Тосты - очень распространенный продукт питания во многих странах Европы и Америки. В меньшей степени они известны у нас, о чем приходится только сожалеть, так как эти изделия с утренним чаем и кофе очень аппетитны и полезны.
Гренки с сыром, колбасой, ветчиной, грибами и яйцами и другими продуктами могут украсить стол в любой праздник, а чтобы приготовить их, не требуются какие либо специальные навыки.
Чаще всего гренки готовят из черствого пшеничного хлеба (в ход идут батоны, булки, формовой пшеничный хлеб), предварительно сняв с него корку и нарезав на тонкие ломти, которые смазывают тонким слоем масла. На ломти хлеба кладут различные продукты или приготовленную из них массу (в зависимости от сортов гренок). Такие гренки запекают в духовом шкафу и подают в горячем виде на блюде, украшенном зеленью. Готовятся они всего 5 - 7 минут и гораздо вкуснее и привлекательнее обычных бутербродов.
|