Славянская мифология Напечатать этикетки в типографии Русская баня
Хлеб-кормилец
   

Гренки с сыром

Гренки с сыром (к бульону). Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой окраски. При подаче разложить гренки по тарелкам, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, зелень петрушки по вкусу.

Гренки с сыром (к бульону). Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой окраски. При подаче разложить гренки по тарелкам, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, зелень петрушки по вкусу.

Гренки с сыром (по-итальянски). Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным или горчичным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 столовых ложки сливочного или горчичного масла, 2 столовых ложки тертого сыра.

Гренки с сыром и перцем (из венгерской кухни). Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около ½ см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сыра, красный перец по вкусу.

Гренки с сыром и яблоками. Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать толчеными орехами.

На 200 г пшеничного хлеба - 50 г сливочного масла, 100 г костромского сыра, 2 средних яблока, орех или миндаль по вкусу.

Гренки с брынзой. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой. Растопить на сковороде или противне сливочное масло, положить гренки брынзой вверх и поставить примерно на 10 минут в горячую духовку. Подавать к супам или к чаю.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки тертой брынзы.

Гренки с брынзой и молочным соусом. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, поджарить их до золотистой окраски. Ломтики намазать сливочным маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом и сверху посыпать тертой брынзой или сыром. Поставить на 10 минут в горячую духовку. Гренки подавать горячими.

Для приготовления соуса муку пассеровать с маслом, посолить по вкусу, развести молоком, поварить смесь 5 - 7 мин до получения соуса средней густоты.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки тертой брынзы или сыра, 2 стакана соуса.

Для соуса: 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 неполных стакана молока.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия