Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Гренки с грибами

Гренки со свежими грибами. Пшеничный хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 см. Яйца взбить, посолить, добавить молоко. В этой смеси смочить ломтики хлеба. Обжарить каждый ломтик с одной стороны, положить их необжаренной стороной на противень, смазанный маслом. Очищенные свежие грибы промыть, нарезать, посыпать мукой и обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле репчатый лук, сметану, перец и соль. Тщательно все перемешать и потушить 30 мин. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать сверху панировочными сухарями и поставить в нагретую духовку на 8 – 10 мин. Подавать в горячем виде.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 яйца, 1 стакан молока, 5 свежих грибов, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, ½ столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Гренки с грибным соусом. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине.

Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом, огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8 - 10 мин.

На 200 г пшеничного хлеба - ¾ стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 2 стакана грибного соуса.

Для соуса: 300 г свежих грибов, 5 столовых ложки масла, 3 желтка, 1½ стакана молока, соль и перец по вкусу.

Гренки с грибным паштетом (грибные мазанки). Отварить промытые сушеные грибы, мелко нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем добавить сырой яичный желток, соль, перец и перемешать. Нарезать хлеб ломтиками, обмакнуть их в молоко и поджарить с обеих сторон. Затем намазать приготовленным грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку сливочного масла, поместить гренки на противень и поставить в горячую духовку на 10 – 15 мин.

На 200 г пшеничного хлеба - 5 сушеных грибов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 яичный желток, ½ стакана молока, 2 столовых ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия
МАСТЕРИЦА - мужская и женская одежда вязаная на спицах и крючком