Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Гренки с сыром и яйцами

Гренки с тертым сыром и яйцами. Пшеничный хлеб нарезать кубиками размером 1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону.

На 200 г пшеничного хлеба - стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 столовая ложка тертого сыра.

Гренки, панированные в сырно-яичной смеси. Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец и снова взбить. Обмакнуть в полученную массу ломтики пшеничного хлеба и обжарить в нагретой духовке на противне до золотистой окраски. Подавать с кефиром или простоквашей.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 яйца, ½ стакана молока, 2 столовых ложки пшеничной муки, ¾ стакана тертого сыра, соль и черный перец по вкусу.

Гренки с сыром, яйцом и томатной пастой. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Тертый сыр смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить молотый красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на противень и запечь в духовке. Подавать к бульону.

На 200 г пшеничного хлеба - ¾ стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовых ложки сливочного масла, молотый красный перец по вкусу.

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой окраски.

Эти гренки хорошо подавать на гарнир к мясу.

На 200 г булки - 3 яйца, ½ стакана молока, 2 столовых ложки пшеничной муки, ½ стакана тертого сыра, соль и зелень петрушки по вкусу.

Гренки с брынзой и яйцом. Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем. Отдельно подать кефир или простоквашу.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 2 столовых ложки тертой брынзы, 5 яиц, черный перец по вкусу.

Гренки с сыром и яичными желтками. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, размочить в молоке, смешанном с яичными желтками, тщательно размешать и выложить смесь на сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром (голландский, российский и др.) и запечь в духовке до золотистой окраски.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 столовая ложка сливочного масла, ¾ стакана молока, 2 яичных желтка, 2 столовых ложки тертого сыра.

Гренки с тертым сыром, желтками и перцем. Нарезать пшеничный хлеб тонкими ломтиками и густо намазать тертым сыром, смешанным со сваренными яичными желтками, панировочными сухарями, небольшим количеством соли и молотого красного перца. Уложить ломтики на сковороду или противень, поставить в духовку и подсушить до золотистой окраски.

На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана тертого сыра, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль и молотый красный перец по вкусу.

Гренки с сыром, желтками и пивом (уэльский рейбит). Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло или маргарин на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем, горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина, ½ стакана тертого сыра, 3 столовых ложки пива, ½ чайных ложки горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия