Славянская мифология Напечатать этикетки в типографии Русская баня
Хлеб-кормилец
   

Гренки с рыбой

Гренки с рыбным фаршем. Отварную рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать и поджарить в растительном масле. Подготовленный рыбный фарш выложить на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку на 10 – 12 мин.

На 200 г пшеничного хлеба - 300 г отварной рыбы, 2 средние луковицы, 3 столовых ложки растительного масла.

Гренки с селедкой. Вымочить селедку в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать мякоть некрупными кусочками. Тщательно растереть молоки селедки с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу. Нарезать тонкими ломтиками пшеничный хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить. Каждый гренок смазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки селедки. Запекать гренки в духовке в течение 5 мин. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба - 200 г селедки, 2 яичных желтка, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы.

Гренки с соленой рыбой и рисом. Нарезать ломтиками пшеничный хлеб, подсушить в духовке. Промытый рис залить горячей водой, посолить и варить до получения вязкой каши. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до светло-золотистом окраски, туда же добавить, продолжая жарить, мелко нарезанную соленую рыбу, перец и жарить до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым. Перемешать с отварным рисом. Когда масса совсем остынет, перемешать ее со взбитым яйцом. Муку растереть с маслом и солью, залить, помешивая, горячим молоком и проварить соус до густоты, фарш разложить по гренкам, смазать соусом и полученные сложные гренки запечь в духовке. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба - 150 г соленой горбуши, кеты или другой рыбы, ¾ стакана риса, 1 средний луковица, 3 столовых ложки растительного масла, ½ чайная ложка черного перца, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, ½ стакана молока, соль по вкусу.

Гренки со шпротами. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить на каждый ломтик шпроты, смазать сверху томатным соусом и поставить на 10 мин в духовку. Выложить гренки на блюдо, украсить рубленой зеленью. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба - 100 г шпрот, 2 столовых ложки томатного соуса, 2 столовых ложки мелкорубленой зелени.

Гренки с сардинами и соусом (из испанской кухни). Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить их, выложить на блюдо, положить на каждый гренок по кусочку сардины и залить соусом.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 столовая ложка сливочного масла, 2 крупные сардины в масле, 2 стакана соуса.

Для соуса; 1 чайная ложка сока лимона, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, 3 тушеных стручка сладкого перца, 2 – 3 маслины (по желанию), 1 некрупная луковица, 1 столовая ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1 чайная ложка горчицы.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия