Славянская мифология Напечатать этикетки в типографии Русская баня
Хлеб-кормилец
   

Гренки с ветчиной

Гренки с ветчиной и сыром. Булку (городская, молочная, русская и др.) нарезать тонкими ломтиками, намазать их маслом, а затем слегка смазать горчицей или томатом-пюре, сверху положить по кусочку ветчины, а на нее ломтик сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится поджаристая корочка. Гренки подавать горячими.

На 200 г булки - 100 г сливочного масла, 200 г ветчины, 150 г сыра, горчица или томат-пюре и соль по вкусу.

Гренки с ветчиной и яйцом. Нарезать пшеничный хлеб одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, соединить их попарно, положив в середину по куску ветчины. Подготовленные гренки обмакнуть в густую смесь из яиц, молока и муки и поджарить в масле. Подать горячими с салатом или соленьями.

На 200 г пшеничного хлеба - 100 г ветчины, ½ стакана молока, 2 яйца, 2 столовых ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина.

Гренки-палочки с ветчиной и яйцом (из венгерской кухни). Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 5 - 6 см, шириной 1 см. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и в мелко нарубленных крутых яйцах и подсушить в духовке.

На 200 г ржаного хлеба - 2 столовых ложки сливочного масла, 50 г ветчины, 1 крутое яйцо, соль по вкусу.

Гренки с ветчиной, яйцом и перцем. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Вареную ветчину (не слишком жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на лист, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке. Гренки можно подавать как горячую закуску или к бульонам и супам.

На 200 г пшеничного хлеба - 100 г ветчины, 2 столовых ложки молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка тертого сыра, 2 чайных ложки сливочного масла, черный перец по вкусу.

Гренки с ветчиной и яичницей. Ломтики ржаного хлеба обжарить на сале в сковороде. Так же обжарить ломтики ветчины. Приготовить из каждого яйца отдельно яичницу-глазунью. На подготовленные гренки положить ветчину, на нее поместить яичницу-глазунью и посыпать мелкорубленым укропом.

На 200 г ржаного хлеба - 100 г ветчины, 2 столовых ложки топленого свиного сала, 4 яйца, 1 столовая ложка мелкорубленого укропа.

Гренки с ветчиной, огурцами и майонезом. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на гренки, положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10 - 15 мин. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой петрушкой.

На 200 г пшеничного хлеба - 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 1 банка (200 г) майонеза, молотый черный перец и петрушка по вкусу.

Гренки с жареной ветчиной и горчицей. Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде с салом, после чего положить каждый ломтик на поджаренные в сале ломтики пшеничного хлеба. Сверху посыпать рублеными зеленым луком и укропом.

На 200 г пшеничного хлеба - 50 г свиного сала, 100 г ветчины, горчица, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу.

Гренки с ветчиной и луком. Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в сковороде до образования румяной корочки. Хранить теплыми. Ветчину нарезать ломтиками (по величине хлеба), смазать горчицей, обжарить на свином сале с обеих сторон, положить на хлеб, сверху положить поджаренный репчатый лук и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

На 200 г пшеничного хлеба - 100 г ветчины, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки свиного сала, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка мелкорубленой зелени петрушки.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия