Славянская мифология Напечатать этикетки в типографии Русская баня
Хлеб-кормилец
   

Гренки с мясными продуктами

Гренки с мясным фаршем. Отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и поджарить на масле. Затем добавить яйцо, сметану и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Этим фаршем намазать ломтики нарезанной булки или хлеба, поместить их на противень, смазанный маслом, и поставить на 8 – 10 мин в горячую духовку. Гренки подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба - 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Гренки с рубленым мясом. Отварное мясо мелко порубить, посолить, добавить обжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить на сливочном масле или маргарине, Затем добавить яйцо, сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков нарезанной булки, посыпать сверху тертым сыром, положить ломтики на противень и запечь в духовке. Гренки подавать горячими.

На 200 г булки - 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки тертой булки, 200 г отварного мяса, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Гренки сложные с мясом и ливерной колбасой (рецепт итальянского композитора Россини). Вырезку нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, обжарить с обеих сторон на сливочном маргарине и уложить на ломтики поджаренного пшеничного хлеба. Сверху положить по ломтику ливерной колбасы или намазать печеночным паштетом, подрумянить в духовке и украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

На 200 г пшеничного хлеба - 200 г вырезки, 50 г ливерной колбасы (или печеночного паштета), 2 столовых ложки сливочного маргарина, 3 средних помидора, ½ лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.

Гренки с печенкой и луком. Нарезать ломтиками говяжью печень. Посыпать черным перцем, обжарить в растительном масле, а затем посолить. Нарезать кольцами репчатый лук и также поджарить в растительном масле. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, опустить в молоко, а затем во взбитое яйцо и поджарить на сливочном масле. Разложить гренки на блюде, на каждый гренок положить по ломтику печени, а на ломтики печени по 1 чайной ложке поджаренного репчатого лука.

На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 1 яйцо, 2 столовых ложки сливочного масла, 300 г говяжьей печени, 3 средние луковицы, 4 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Гренки с печенкой и соусом. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками примерно одинаковой величины и обжарить в масле до образования румяной корочки. Кусочки печени (или свиные почки) обжарить на сливочном масле (без соли) и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. Гренки выложить на блюдо, поверх каждого положить ломтики печени или по половинке почки, залить соусом и поставить на 5 мин в горячую духовку. Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, поджарить в большом количестве масла. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, развести мясным бульоном и прокипятить в течение 10 - 15 мин.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 столовых ложки сливочного масла, 200 г печени или 4 свиные почки, 1 стакан соуса. Для соуса: 3 средние луковицы, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль и перец по вкусу.

Гренки с паштетом и сыром. Куски поджаренного пшеничного хлеба намазать паштетом и посыпать тертым сыром, смазать растопленным маслом и запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба - 200 г печеночного паштета, 1 столовая ложка тертого сыра, 3 столовых ложки сливочного масла.

Гренки с мозгами. Очищенные от пленки мозги положить в подсоленный кипяток и варить 2 мин. Вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистой окраски, добавить мозги и жарить 5 мин, помешивая. Слегка остудить, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, перемешать. Этой массой намазать гренки - поджаренные в масле ломтики пшеничного хлеба, посыпать панировочными сухарями и сыром. Поставить в сильно нагретую духовку на 8 - 10 мин. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба - 300 г мозгов, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 1 яйцо, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 2 столовых ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Гренки с колбасой. Ломтики пшеничного хлеба смочить во взбитых яйцах, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова смочить во взбитых яйцах, предварительно размешав их с мукой, солью и молоком. Затем осторожно, пользуясь двумя вилками, положить ломтики на сковороду с разогретым жиром и поджарить их. Подавать гренки горячими к овощному супу.

На 200 г пшеничного хлеба - 200 г колбасы, ½ стакана молока или воды, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, маргарина или жира, соль по вкусу.

Гренки с колбасой и помидорами. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Сложить гренки в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на пар, чтобы они не остывали. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам и слегка обжарить на масле так, чтобы половинки не развалились. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистой окраски. Колбасу нарезать ломтиками и слегка обжарить. Из яиц приготовить глазунью. На каждый гренок положить обжаренные помидоры, посыпать луком, положить колбасу, сверху покрыть яичницей. Поперчить и накрыть рубленой зеленью. Подавать сразу.

На 200 г пшеничного хлеба - 150 г колбасы, 8 средних помидоров, 1 средняя луковица, 3 яйца, 2 столовых ложки топленого масла, 1 столовая ложка рубленой зелени, перец по вкусу.

Гренки с копченой грудинкой. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить в хорошо разогретую сковороду и обжарить без жира. Затем снять со сковороды ломтики грудинки и в жире, вытопившемся из грудинки обжарить нарезанные кружками свежие помидоры. Приготовить простые гренки из пшеничного хлеба. На каждый гренок положить по ломтику грудинки, сверху - по кружку помидора, залить соусом, оставшимся от обжаривания помидоров, поперчить и поставить в духовку на 10 мин. Подавать гренки горячими.

На 200 г пшеничного хлеба - 700 г копченой грудинки, 3 средних помидора, соль и перец по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия