Славянская мифология Напечатать этикетки в типографии Русская баня
Хлеб-кормилец
   

Шарлотки

В большом почете у нас в России, да и не только всегда был и остается яблочный пирог. Особенно он набирает свою популярность в период сбора урожая яблок, являясь простым и быстрым в приготовлении. Еще он подкупает своей дешевизной набора составляющих продуктов. Этот пирог прекрасно дополнит ваш стол в праздничные дни, да и в тот момент, когда к вам неожиданно пришли гости. Он отличается быстротой приготовления и разнообразием рецептов, потому как в него можно положить даже оставшиеся у вас продукты от приготовления блюд.

Cвоим появлением он обязан знаменитому в начале 19 века повару Мари-Антуан Карем, который состоял на службе у Александра I. Придворный повар и дал название блюду состоящему из яблок с сахаром и черствого пшеничного хлеба, размоченном в смеси молока с яйцом. Блюдо носило название парижская шарлотка. Подавалась парижская шарлотка к столу со взбитыми сливками, кремом или мороженным. Базовый рецепт не отличается особыми изысками, но его всегда можно разнообразить.

Рецептов шарлотки существует большое количество, как и способов его приготовления. Простой, на первый взгляд рецепт, нередко дополняют орехами, лимонной или апельсиновой цедрой, мёдом, ликёром, коньяком, ромом. А можно и самому придумать свой собственный, если обладать представлением о сочетании продуктов.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия