Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Шарлотки из ржаного хлеба (часть 4)

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками. Натереть на терке мякиш ржаного хлеба. Очистить кислые яблоки, мелко нарезать их, пересыпать сахарным песком. Намазать пожирнее дно формы маслом, положить вниз слой тертого хлеба, а затем яблоки и засыпать опять слоем тертого хлеба, полить сверху маслом и запечь в духовке.

На 200 г ржаного хлеба - 3 средних яблока, ½ стакана сахарного песка, 3 столовая ложка сливочного масла.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и патокой. Натереть мякиш ржаного хлеба. Очистить и нарезать яблоки. Глубокую форму жирно смазать маслом, смешанным с патокой, обсыпать панировочными сухарями и выложить в нее слоями яблоки и натертый хлеб, смазывая каждый слой сливочным маслом и патокой. Так чередовать, пока сковорода не заполнится. Верхний слой должен быть из хлеба. Залить молоком, посыпать сахарным песком и запечь в духовке до золотистой окраски. Подать на стол со сливками.

На 2 стакана тертого ржаного хлеба - 5 средних яблок, по 4 столовых ложки патоки и сливочного масла, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 стакан молока.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками ароматизированная. Натереть мякиш ржаного хлеба, добавить кусочки масла, лимонную цедру, сахарный песок, толченую гвоздику. Яблоки нарезать ломтиками, добавить сахарный песок, корицу, лимонную цедру, белое вино, слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Смазанную маслом форму обсыпать панировочными сухарями, положить половину массы из ржаного хлеба, потом яблоки, сверху опять хлеб. Выпечь шарлотку в духовке в течение 35 – 40 минут.

На 2 стакана тертого ржаного хлеба - 6 средних яблок, ¾ стакана сахарного песна, цедра 1 лимона, ¾ стакана белого вина, 4 столовых ложки сливочного масла, по ½ чайной ложки корицы, гвоздики, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и сметаной. Натереть на терке ржаной хлеб. Кислые яблоки очистить, удалив сердцевину, мелко нарезать. Смазать форму маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить рядами натертый хлеб и яблоки, посыпать сахаром, положить между рядами кусочки сливочного масла, растереть желтки со сметаной и сахаром, смешать со взбитыми белками, облить шарлотку и поставить ее в горячую духовку на 40 – 45 мин. Подать со сливками и сахаром.

На 2 стакана тертого ржаного хлеба - 5 яблок, ½ стакана сахарного песка, 6 столовых ложек сливочного масла (из них 2 столовых ложки для смазывания формы), 2 яйца, ½ стакана сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия