Из черствого хлеба можно приготовить к чаю оригинальные угощения, например слойки или, если вы хорошо готовите мучные кондитерские изделия, хлебные торты. Впрочем, и научится мастерству готовить такие торты не так уж сложно. Главное здесь - соблюдение рецептуры и порядка приготовления изделий.
Буквально в течение получаса из черствого хлеба можно изготовить разные ягодные слойки, фруктовые торты, пирожные, бисквиты, сладкие всевозможные десертные блюда: кисели, муссы, кремы.
Пироги тоже можно печь не только из муки, но и черствого хлеба, используя остатки хлебных изделий, масло, яйца, яблоки и другие продукты. Многие хозяйки знают, что сделать хлебный пирог намного быстрее, чем обычный пирог. По вкусу хлебные пироги не уступают выпеченным из теста.
Так же быстро можно приготовить и другие печеные изделия из хлеба: бабки и караваи, которые хорошо разнообразят ваш стол, если вы располагаете минимальным временем для подготовки его к приему друзей.
Пирог с вишней швабский. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, размочить в молоке, отжать и растереть. Сливочный маргарин, сахарный песок, желтки хорошо взбить, добавить хлеб, вишню и коньяк. В самом конце ввести хорошо взбитые с солью белки. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпечь пирог в духовке в течение 40 - 45 мин.
На 200 г пшеничного хлеба - ¼ л молока, 100 г сливочного маргарина, ½ стакана сахарного песка, 3 яйца, 3 стакана вишни без косточек, 2 столовых ложки коньяка, 2 столовых ложки панировочных сухарей.
|