Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Закуски и бутерброды

Из черствого хлеба, сельди, лука, сыра и других продуктов можно приготовить различные закуски. Это могут быть изделия из пропущенных через мясорубку массы, украшенные зеленью и маслинами, посыпанные тертым сыром, рубленными яйцами и другими продуктами. Рецепты таких своего рода хлебно-рыбных паштетов можно встретить еще в старинных кулинарных рецептах русской, чешской, польской, армянской, немецкой, французской кухни. Существует еще масса мало кому известных у нас закусок, так называемых тортов бутербродных, особенно популярных в Польше, Венгрии, Швеции, Эстонии, Латвии и Литве.

Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. Начав с более простых можно создавать и более сложные бутербродные торты, используя для этого черствый хлеб и самые различные продукты.


Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия