Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Закуски с сельдью

Селедочный форшмак с булкой. Сельдь, если она очень соленая, вымочить в воде в течение 3 - 4 часов, меняя воду. Снять с сельди филе, пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатыми от воды булкой, луком, яблоком. Полученный фарш поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло, хорошо вымешать. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку. Посыпать рублеными яйцом и зеленью. Подавать как закуску со свежим хлебом.

На 200 г булки - 1 большая сельдь, 1 средняя луковица, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка зелени (лука, укропа), перец по вкусу.

Закуска из хлеба и сельди с майонезом (по-еревански). Филе сельди очистить от кожи и костей, вымочить в воде или молоке и вместе с вымоченным в молоке пшеничным хлебом пропустить через мясорубку, добавить майонез, перемешать и протереть через сито. Готовую массу хорошо взбить, переложить в селедочницу, украсить дольками свежих помидоров, зеленью петрушки и посыпать тертым сыром.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 небольшие сельди, ½ стакана молока, 2 столовых ложки майонеза, 2 средних помидора, 2 столовых ложки тертого сыра, 8 - 10 веточек зелени петрушки.

Закуска из хлеба и рубленой сельди с яблоками. Размоченный в воде пшеничный хлеб, яблоки (без кожицы и семян), пассерованный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку. Сельдь нарезать кусочками и положить в селедочницу. Измельченную массу заправить растительным маслом и уксусом. Покрыть нарезанную сельдь полученной массой, придать форму экзотической рыбы. Посыпать сверху рублеными яйцом и укропом, украсить ломтиками яблока, огурца, помидора, веточками зелени петрушки, листьями салата.

На 200 г пшеничного хлеба - 300 г филе сельди, 2 средние луковицы, 2 средних яблока, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса.

Для украшения: 1 яйцо, 1 яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 2 столовых ложки мелкорубленого укропа, веточка зелени петрушки, листья салата.

Закуска из ржаного хлеба и сельди. филе сельди пропустить через мясорубку с репчатым луком и намоченным в воде ржаным хлебом. Массу хорошо перемешать, заправить уксусом и подсолнечным маслом.

На 200 г ржаного хлеба - 2 сельди среднего размера, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки подсолнечного масла, уксус по вкусу.


Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия
МАСТЕРИЦА - мужская и женская одежда вязаная на спицах и крючком