Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Торты бутербродные (часть 2)

Торт бутербродный фигурный с сыром, ветчиной, паштетом (из польской кухни). Из круглого хлеба острым ножом вырезать круг мякиша толщиной 1,5 - 2 см. Намазать его маслом, обровнять края. Кончиком ножа начертить 5 кругов, начиная с центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки. Следующий круг намазать хреном со сметаной и мелкорубленым яйцом. В третьем кругу уложить массу из мелких кусочков ветчины. В четвертый круг положить массу из тертого сыра. Последний круг ровно заполнить паштетом. По краям кругов, выложенных различными массами, сделать ободок из густого майонеза. Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров и огурцов. Поставить торт в холодное место. Перед подачей на стол нарезать на порции.

На 200 г мякиша (круглого пшеничного хлеба) - 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка хрена со сметаной, 1 яйцо, 50 г ветчины, 3 столовых ложки тертого сыра типа швейцарского, 100 г паштета из домашней птицы, 3 столовых ложки смеси майонеза с горчицей (смесь составить по вкусу), 2 небольших твердых помидора, 1 средний огурец, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука или зелени петрушки.

Торт бутербродный с творогом и окороком. Ломтики пшеничного хлеба смазать массой из творога, сливочного масла и мелко нарезанного вареного окорока, соединить их, бока смазать сливочным маслом и обсыпать протертым через сито творогом, смешанным со сливочным маслом и солью. Украсить зеленью, ломтиками редиса или помидора.

На 200 г пшеничного хлеба - 150 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г вареного окорока, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, укропа или лука, 3 крупных редиса или 2 средних помидора, соль по вкусу.

Торт бутербродный "Смесь" (из венгерской кухни). Пшеничный батон разрезать вдоль на две части и деревянной ложкой вынуть мякиш, оставив подкорковый слой толщиной с мизинец. Мякиш натереть на терке. Все продукты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

На 200 г пшеничного батона - 100 г ветчины, 50 г копченого языка, 50 г колбасы, 50 г бараньего жира, 3 шпроты, 50 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.

Торт бутербродный из ржаного хлеба с селедочной массой (из польской кухни). С буханки ржаного хлеба срезать все корки. Придать ему прямоугольную форму, нарезать ломтиками толщиной 1 см, намазать их слоем селедочной массы толщиной 1 см. Вместо селедочной массы можно использовать селедочный форшмак. Переложить слоями 4 ломтика хлеба. Затем аккуратно прижать сверху, тщательно обровнять края, завернуть в пергамент, положить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать поперек ломтиками шириной 1 см.

На 200 г ржаного хлеба - 100 г селедочной массы (80 г сельди очищенной, без костей и пропущенной через мясорубку, растертой с 1 столовой ложкой сливочного масла).


Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия
МАСТЕРИЦА - мужская и женская одежда вязаная на спицах и крючком