Возможности использования черствого хлеба для приготовления вторых блюд безграничны. Из небольшого количества продуктов и без значительных затрат времени можно приготовить вкусные и питательные блюда.
При сочетании хлеба с овощами, яйцами, рыбными, мясными и молочными продуктами получаются очень вкусные и питательные вторые блюда. В одних он является основным компонентом (оладьи, колбаски хлебные с яйцами, котлеты хлебные с яйцами и луком шарики и т.д.), а в других - второстепенным, но значительно улучшающим вкусовые качества основного продукта - яичница с хлебом, яичная каша с гренками, солянка с хлебом, овощи фаршированные начинками с хлебом и других.
Большой интерес для хозяек, бесспорно, представляют рецепты овощных блюд с хлебом, отличающихся простотой приготовления. Многие блюда, в состав которых входит черствый хлеб, являются блюдами старинной русской кухни. Такие блюда, бесспорно, помогают рационально и с пользой для всей семьи использовать черствый хлеб, имеющийся в домашнем хозяйстве.
Широко используется черствый хлеб в клецках, кнедликах, галушках, крокетах шариках - этих национальных блюдах многих славянских народов. Их можно употреблять в качестве самостоятельных вторых блюд или гарниров к блюдам из рыбы, мяса, при подаче первых блюд. Большинство вторых блюд из хлеба подаются с различными соусами.
|