Славянская мифология Напечатать этикетки в типографии Русская баня
Хлеб-кормилец
   

Котлеты из хлеба и овощей

Котлеты с луком и зеленью. Сухари из пшеничного хлеба замочить в горячем молоке, дать остыть, протереть. Масло растереть с яйцами, смешать с протертыми сухарями, добавить рубленые зеленый лук, укроп, петрушку, посолить и перемешать. Сформовать котлетки, обвалять их в муке, обжарить на масле, посыпать мукой, залить сметаной и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

На 200 г сухарей из пшеничного хлеба 1 стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, по 1 столовой ложки мелкорубленых зеленого лука, укропа, петрушки, ½ стакана сметаны, соль по вкусу.

Котлеты из репы. Репу нарезать, обдать кипятком, обжарить на масле, после чего тушить до готовности, подливая кипяток. Готовую репу протереть. Сухари из пшеничного хлеба разломать, залить горячим молоком, дать остыть, соединить с репой. Размешивая, добавить растопленное масло, яйца, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, крошки от сухарей. Сформовать из приготовленной массы котлеты, обвалять их в муке и обжарить на масле.

На 200 г сухарей из пшеничного хлеба - 4 небольшие репы, 2 стакана молока, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 средние луковицы, 5 чайных ложки муки, соль по вкусу.

Котлеты из цветной капусты. Кочан цветной капусты отварить в подсоленном кипятке, протереть. Сухари из пшеничного хлеба разломать, залить горячим молоком, дать остыть, соединить с отваренной цветной капустой. Размешать массу и добавить 1 столовую ложку растопленного масла, яйца, посыпать крошками от сухарей. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на масле.

На 200 г сухарей из пшеничного хлеба - 2 средних кочана цветной капусты, 2 стакана молока, 4 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 5 чайных ложки муки, соль по вкусу.

Котлеты из свежей капусты. Капусту мелко нарезать, потушить в кипящем молоке до готовности, влить 1 столовую ложку растопленного масла. Сухари из булки разломать, залить горячим молоком, дать остыть. Добавить в капусту 2 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, сухари с молоком, посолить. Сформовать котлетки и обжарить их с обеих сторон на масле.

На 200 г сухарей из булки - 2 средних кочана капусты, 2 стакана молока, 4 яйца, 4 столовых ложки топленого масла, соль по вкусу.

Котлеты овощные сборные. Очищенные овощи обжарить в масле, после чего тушить, подливая кипяченую воду. Готовые овощи протереть. Сухари из пшеничного хлеба разломать, залить горячим молоком, соединить с протертыми овощами. Размешивая, добавить 1 столовую ложку растопленного масла, яйца, посыпать крошками от сухарей. Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на масле.

На 200 г сухарей из пшеничного хлеба - 5 средних картофелин, 2 средние моркови, 2 маленькие репы, 2 корня сельдерея, 2 стакана молока, 4 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки муки, рубленая зелень укропа, петрушки и соль по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия