Славянская мифология Напечатать этикетки в типографии Русская баня
Хлеб-кормилец
   

Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные хлебной начинкой. Помидоры вымыть, срезать с них сверху крышечки и осторожно вынуть сердцевину. Наполнить помидоры хлебной начинкой и накрыть срезанными крышечками. Помидоры сложить в кастрюлю с кусочками шпика и слегка потушить. Сердцевину помидоров протереть и приготовить томатный соус. Залить этим соусом помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности.

На 200 г хлебной начинки - 6 средних помидоров, 50 г шпика, соль и перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные сухарями. Толченые сухари из пшеничного хлеба смешать с мелкорубленой зеленью петрушки, заправить маслом, добавить рубленый чеснок, соль, перец и снова тщательно смешать. Помидоры вымыть, срезать с них сверху крышечки и осторожно вынуть сердцевину, заполнить их подготовленной смесью, уложить на противень или сковороду. Смазать помидоры маслом и запечь в духовке.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба - 4 помидора, 4 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка мелкорубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные мясом и хлебом (из уральской кухни). Помидоры хорошо промыть, срезать с нижней стороны ¼ часть, удалить семена и вырезать часть мякоти, посолить, поперчить. Подготовленные помидоры заполнить фаршем. Мясо отварное изрубить или пропустить через мясорубку, добавить зелень петрушки, укропа, мелко нарезанный и обжаренный в свином сале лук, натертый чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока, вмешать пшеничный хлеб, размоченный в бульоне. Наполнить фаршем помидоры, положить на смазанный противень, поставить в духовку и запечь в течение 20 – 25 минут.

На 200 г пшеничного хлеба - 8 крупных помидоров, 200 г отварного мяса, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки мелкорубленой зелени укропа и петрушки, 3 столовых ложки свиного сала, 3 столовых ложки томатного сока, соль и перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные мясом и сыром (любительские). Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо нарезать на кусочки и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистой окраски, добавить хлеб с мясом, перемешать и немного потушить, а потом соединить с яйцом, натертым чесноком и мелкорубленой зеленью петрушки. Приправить солью и перцем.

Помидоры вымыть, обсушить, срезать с них верхнюю часть - крышечку, а затем осторожно ложечкой удалить сердцевину, стараясь не повредить кожицу. Наполнить помидоры фаршем, предварительно посыпав их панировочными сухарями, прикрыть срезанной крышечкой и уложить в кастрюлю. Залить растопленным маслом, посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку и запечь. Когда помидоры будут готовы, посыпать острым тертым сыром.

На 200 г пшеничного хлеба - 8 средних помидоров, ½ стакана панировочных сухарей, 400 г вареного мяса, 1 яйцо, 4 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки мелкорубленой зелени петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан тертого острого сыра, соль и перец по вкусу.

Помидоры, фаршированные печенкой и хлебом (из румынской кухни). С помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Ломтики печени слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом. Мелко нарубить репчатый лук, пассеровать, положить в фарш, добавить сырые желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец, фарш хорошо вымешать. Помидоры нафаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, на каждый положить по кусочку масла и поставить в горячую духовку. Сердцевину помидоров протереть через сито и полученной массой полить помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей на стол полить помидоры сметаной.

На 200 г пшеничного хлеба - 8 средних помидоров, 200 г печени, 2 крупные луковицы, 3 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Помидоры, фаршированные хлебом и сыром (из болгарской кухни). Помидоры подготовить для фарширования, посолить по вкусу, погрузить отверстиями вниз на 1 – 2 минуты в кипящее растительное масло и вынуть. Приготовить начинку из тертого пшеничного хлеба и тертого сыра, Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и все хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить помидоры и добавить в каждый по 1 столовой ложке растительного масла, в которое их погружали. Уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 10 минут.

На 200 г пшеничного хлеба - 150 г сыра, 10 средних помидоров, ¾ стакана растительного масла (желательно оливкового), 2 – 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки мелкорубленой зелени петрушки, соль по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия