Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Блюда из хлеба и мясных продуктов

Булочки, фаршированные ветчиной (из болгарской кухни). Срезать с круглых булочек верхнюю часть и удалить мякиш. Замочить мякиш в небольшом количестве молока, смешать с провернутой через мясорубку ветчиной, сливочным маслом, сметаной и наполнить булочки этим фаршем. Уложить их на смазанный маслом противень, осторожно выбить на каждую из них по яйцу, посолить и поставить в горячую духовку. Запечь до готовности в течение 10 – 15 минут.

На 6 круглых булочек (по 50 г каждая) - ½ стакана молока, 150 г ветчины, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 6 яиц, соль по вкусу.

Булочки, фаршированные говядиной. С нижней стороны маленьких булочек вырезать кружочки и выбрать осторожно весь мякиш, из которого приготовить фарш, добавив в него мягкую говядину, нарезанную очень мелкими кусочками, мелкорубленый и поджаренный в масле лук. Соль и перец добавить по вкусу. Нафаршировать этой смесью приготовленные булочки. Вырезанные кружочки обмазать яйцами и закрыть ими отверстия. Приготовленные таким образом булочки уложить на противень, смазанный маслом, и накрыть мокрой салфеткой, чтобы корки немного размокли, затем смазать маслом и испечь булочки в духовке. Подать к столу с соусом, приготовленным из муки, зелени петрушки и сока лимона.

Для приготовления соуса муку обжарить на сливочном масле, развести водой, вскипятить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и сок лимона.

На 4 булочки (весом 50 г каждая) - 60 г мягкой говядины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 столовых ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка мелкорубленой зелени петрушки, ½ лимона (сок), ¾ стакана воды.

Батон, фаршированный мясом и зеленью (из североафриканской кухни). Отварное мясо нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Пшеничный батон разрезать вдоль и из каждой половины удалить мякиш. Мякиш раскрошить, смешать с миндалем, мелкорубленой зеленью и жареным мясом. Затем добавить сок лимона, 3 столовых ложки бульона. Приправить солью и перцем. Полученной массой наполнить половину батона. Закрыть верхней частью и полить соусом от жарения и бульоном. Посылать рубленой зеленью петрушки. При подаче на стол нарезать батон на порции и подать к нему зеленый салат.

На 1 пшеничный батон (400 г) - 250 г отварного мяса, 3 столовых ложки сливочного масла, ½ стакана очищенного, мелко нарубленного и поджаренного миндаля или орехов, 1 лимон, 4 столовых ложки мелкорубленой зелени (петрушка, мята, укроп), 3 столовых ллжки мелкорубленой зелени петрушки для посыпки, 1 стакан бульона, соль и перец по вкусу.

Батон с начинкой из мяса и сельди. Из пшеничного батона удалить часть мякиша, затем батон смочить молоком, поместить в смазанную маслом сковороду и наполнить начинкой. Посыпать тертым сыром, смазать маслом и запечь в духовке. При подаче нарезать батон на порции и положить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Отдельно подать любой соус или майонез.

Для приготовления начинки мякиш хлеба размочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом, мякотью селедки, вареным картофелем. Добавить рубленые яйца, растопленное сливочное масло. Смесь тщательно перемешать, поперчить.

На 1 пшеничный батон - 200 г начинки, ½ стакана тертого сыра, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 стакан молока.

Для начинки: на 200 г мякиша батона - 200 г отварного мяса, 1 селедка, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 вареные картофелины, 2 яйца, ½ стакана молока, перец по вкусу.

Запеканка из хлеба, колбасы и шпината (из немецкой кухни). Мелко нарезанный шпинат посолить, потушить в собственном соку и перемешать с размоченным и отжатым пшеничным хлебом, яйцами, нарезанной кубиками колбасой или мясом и пряностями. Массу поместить в смазанную маслом кольцеобразную форму, запекать в духовке. Готовое блюдо переложить на подогретую тарелку. Середину кольца можно заполнить горячим картофельным пюре или отварном рисом.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 кг шпината, 3 яйца, 150 г колбасы или вареного мяса, 1 столовых ложки маргарина, красный перец и соль по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия