Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Начинки из хлеба

Начинка с луком. Кусочки пшеничного и ржаного хлеба размочить в воде, хорошо отжать и смешать с мелко нарезанным и слегка поджаренным в растительном масле или маргарине луком. Добавить яйцо, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, перец и соль. Все тщательно перемешать. Использовать для фарширования помидоров, кабачков, перца.

На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного) - 1 стакан воды, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки растительного масла или маргарина, 1 яйцо, по 1 столовой ложке мелкорубленой зелени петрушки и укропа, перец, тмин и соль по вкусу.

Начинка с яйцами и грибами. Растопить в кастрюле сливочное масло, влить в него тщательно взбитые яйца. Поставить на плиту на слабый огонь до получения жидкой яичницы, которую тщательно растереть. Затем добавить к ней натертый пшеничный хлеб, 2 сырых яйца, сливки, мелко нарезанные, предварительно отваренные грибы, зелень петрушки, истолченные орехи, соль. Все тщательно смешать. Использовать для фарширования помидоров и кабачков.

На 200 г пшеничного хлеба - 8 яиц (из них 6 для приготовления яичницы и для фарша), 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки сливок, 4 мелко нарезанных гриба, 2 столовых ложки истолченного ореха, 1 столовая ложка мелкорубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Начинка с яблоками и сельдью. Пшеничный хлеб намочить в воде и отжать, пропустить через мясорубку вместе с очищенной сельдью, репчатым луком, свежими яблоками без кожуры и сердцевины. К этому фаршу добавить рубленые яйца, растительное масло, молотый перец, уксус и все взбить. Использовать для фарширования вареного картофеля, свежих огурцов и помидоров. Сверху блюдо полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 яблока, 2 сельди, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, молотый перец по вкусу.

Фарш с колбасой для голубцов. Пшеничный хлеб нарезать на кусочки и замочить, после набухания отжать. Добавить мелко нарезанную вареную колбасу, предварительно замоченные и мелко нарезанные грибы, яйца, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученную массу использовать для фарширования голубцов.

На 200 г пшеничного хлеба - 400 г вареной колбасы, 8 сушеных грибов, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Начинка с картофелем для птицы. Нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Мелкорубленые лук, петрушку, укроп обжарить на растительном масле. Соединить все с жаренным кубиками картофелем, обжаренными кусочками сосисок и полить растопленным маслом, Использовать для фарширования индейки, утки.

На 200 г пшеничного хлеба - 3 картофелины, 2 луковицы, 4 столовых ложки мелкорубленых петрушки и укропа, 2 сосиски, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.

Начинка с клюквой для птицы. Засыпать давленую свежую клюкву сахарным песком и по истечении часа смешать с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать.

Использовать для фарширования жареной индейки, курицы, утки.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 стакана клюквы, ½ стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Начинка с яблоками для птицы. Лук, петрушку, укроп потушить в растопленном масле. Смешать с нарезанным кубиками пшеничным хлебом, изюмом, мелко нарезанными яблоками, добавить немного кипяченой воды и размешать. Использовать для фарширования птицы.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 большие луковицы, 3 средних яблока, 2 столовых ложки изюма, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки мелкорубленой зелени петрушки и укропа, ½ стакана воды.

Начинка с творогом для блинов (из венгерской кухни). Протертый через дуршлаг свежий творог смешать с нарезанным кубиками пшеничным хлебом, сметаной, сахаром, тертой лимонной цедрой, изюмом, желтками и сбитыми в крепкую пену белками. Массу хорошо вымешать до однородного состояния и использовать как начинку для готовых блинов, которые затем рекомендуется уложить в форму, залить смесью сметаны и сливочного масла и поджарить.

На 200 г пшеничного хлеба - 400 г творога, ½ стакана сметаны, ½ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка изюма, 2 яйца, лимонная цедра по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия