Приправа из сухарей. Толченые сухари из пшеничного хлеба поджарить до темно-янтарного цвета на сливочном масле (сливочное масло положить на сковороду, поставить ее на плиту и, когда масло закипит, всыпать толченые сухари). Подавать как приправу к бульонам, супам, цветной капусте.
На 4 столовых ложки толчёных сухарей из пшеничного хлеба - 1 столовая ложка сливочного масла.
Приправа с ливерной колбасой. Пропустить поджаренную на масле ливерную колбасу через мясорубку, добавить тушенный в масле мелко нарезанный лук, петрушку, укроп, поджаренный тертый пшеничный хлеб, воду посолить, поперчить. Все тщательно перемешать и использовать как приправу к овощам.
На 200 г пшеничного хлеба - 200 г ливерной колбасы, 2 небольшие луковицы, по 2 столвых ложки мелкорубленых петрушки и укропа, 50 г сливочного масла, ½ стакана воды, соль и перец по вкусу.
|