Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Гренки с сахаром

Гренки простые с сахаром. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде и обжарить на подсолнечном масле.

На 200 г пшеничного хлеба - ¾ стакана воды, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки растительного масла.

Гренки с сахаром молочные. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в теплом подслащенном молоке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле в сковороде до образования румяной корочки. Чтобы гренки получились мягкими, надо после того, как они будут перевернуты на другую сторону, добавить сливочное масло и закрыть сковороду крышкой.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного масла.

Гренки сладкие заливные. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, замочить в смеси яиц, молока и сахарного песка и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки» залить оставшейся яичной болтушкой, довести до готовности, подавать к столу горячими.

На 200 г пшеничного хлеба - 7 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного масла.

Гренки Арме-риттер ("Бедный рыцарь"). Батон, булку, халу нарезать ломтиками, обмакнуть их в болтушку из молока, яиц, муки и обжарить в сливочном масле на сковороде до образования румяной корочки. Поверхность гренков обсыпать сахаром.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока, 2 яйца, ½ столовой ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахарного песка.

Вариант. Батон, булку, халу нарезать ломтиками, намочить их в молоке с яйцами, обсыпать сахаром и поджарить в сливочном масле с обеих сторон, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки сахарного песка, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Гренки-бухты сладкие с белками (из немецкой кухни). В красном вине растворить сахарную пудру и добавить корицу или ванилин. Батон или булку без корки нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитые в крупную пену белки. Обжарить бухты в жире. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой.

На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана красного вина, 2 столовых ложки сахарной пудры, 2 яичных белка, корица или ванилин по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия