Суп с кабачками и грибами. Очистить кабачки, вынув семечки, нарезать кружочками или кубиками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отварить подготовленные грибы, промыть их, залить кипятком, прокипятить, снять пену, затем добавить протертый хлеб (замочить в горячей воде, отжать и протереть).
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле, соединить с кабачками, посолить, положить в суп и варить до готовности (20 – 25 минут).
На 200 г пшеничного хлеба - 2 л воды, 400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 2 столовых ложки растительного масла, 2 средние луковицы, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.
Грибная похлебка. Сварить грибной отвар. Натереть на терке ржаной хлеб. Поджарить в масле нарезанный репчатый лук, смешать его с протертым ржаным хлебом и потушить. Смесь соединить с грибным отваром, прибавить по вкусу соль, перец, заправить сметаной.
На 200 г ржаного хлеба - 300 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1 л грибного отвара, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
|