Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Супы с хлебом и молоком

Молочный суп с хлебными фрикадельками. Из тертого пшеничного хлеба, яйца, сливочного масла и молока приготовить тесто, которое пропустить через мясорубку. Сформовать из теста шарики-фрикадельки и отварить в молоке. Заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче положить кусочек сливочного масла.

Для фрикаделек: На 200 г пшеничного хлеба, ½ стакана молока для замачивания хлеба, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла. Для супа: 1 л молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Молочный суп с желтками (из польской кухни). Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке. Молоко вскипятить, смешать с растертым желтком. Этой смесью залить гренки, добавить сливочное масло, соль и прокипятить.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 л молока, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Сладкая молочная похлебка с желтками. Пшеничный хлеб нарезать на кусочки желаемой формы, обсыпать их сахарным песком и слегка обжарить на сливочном масле. Приготовить подслащенное молоко, развести в нем яичные желтки и довести до кипения. Полученной смесью залить обжаренные кусочки хлеба.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 л молока, 4 столовых ложки сахарного песка (из них 2 столовых ложки для обсыпки кусочков хлеба), 3 яичных желтка, 2 столовых ложки сливочного масла.

Молочный суп с взбитыми яйцами (из испанской кухни). Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, посыпать сахарным песком и подрумянить в духовке. Затем положить их на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, посолить и прокипятить. Для приготовления яично-молочной смеси вскипятить молоко и осторожно (при непрерывном помешивании) влить в него взбитые яйца.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 л молока, 6 столоых ложки сахарного песка, 4 яйца, соль по вкусу.

Молочный суп с желтками и корицей. Вскипятить молоко, добавить 100 г натертого пшеничного хлеба, сахарный песок, соль, корицу и все поварить. Процедить через сито, вскипятить и заправить яичными желтками. Другие 100 г пшеничного хлеба нарезать ломтиками, размочить в молоке, поджарить в масле и залить горячей молочно-яичной смесью, проварить 5 - 7 минут и разлить в тарелки.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 л молока, 2 столовых ложки сахарного песка, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 желтка, соль и корица по вкусу.

Молочный суп с пивом (по-эстонски). Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, смешать с пивом, прибавить к горячему молоку. Подготовленную смесь подогреть, залить ею нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Подавать в холодном виде.

На 200 г пшеничного хлеба - 5 стаканов молока, 1 стакан пива, 3 столовых ложки сахарного песка, 4 яйца.

Овощной суп-пюре с молоком и желтками (из болгарской кухни). Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и залить холодным овощным отваром. Варить до размягчения хлеба, после чего хорошо взбить веничком, чтобы получилось пюре. Протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы не осталось комочков. Добавить сливочное масло, заправить молоком и яичными желтками. Суп подать горячим.

На 200 г пшеничного хлеба - 600 – 700 г овощного отвара, 2 столовых ложки сливочного масла, ½ стакана молока, 2 яичных желтка, соль по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия
МАСТЕРИЦА - мужская и женская одежда вязаная на спицах и крючком