Славянская мифология Напечатать этикетки в типографии Русская баня
Хлеб-кормилец
   

Бульоны с хлебными фрикадельками

Бульон с хлебными фрикадельками (из казахской кухни). Пшеничный хлеб замочить в теплом молоке или воде до разбухания, отжать, добавить яйца, сливочное масло, молотый перец, муку и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки) и опустить, их в готовый кипящий бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, разложить в тарелки по 6 - 8 штук, залить их процеженным бульоном, заправить сметаной и зеленью.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, молотый перец и соль по вкусу, 2 л бульона, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки мелкорубленой зелени петрушки или укропа.

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса (из эстонской кухни). Мякоть мяса и замоченный в воде пшеничный хлеб пропустить 2 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать, разделать полученную массу мокрыми руками на фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить 8 - 10 минут.

На 200 г пшеничного хлеба - 500 г мяса, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

Бульон с фрикадельками из хлеба и печени (из венгерской кухни). Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную в воде или молоке булку пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелкорубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформовать фрикадельки и сварить их в бульоне.

На 200 г булки - ⅔ стакана молока или воды, 3 столовых ложки молотых сухарей, 200 г печени, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки жира, 2 средние луковицы, 2 яйца, 3 столовых ложки мелкорубленной петрушки, соль и перец по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия