Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Супы с хлебом и зеленью

Суп с зеленью (ренский суп). Пшеничный хлеб нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, добавить рубленую зелень петрушки, пастернака, залить горячим мясным бульоном и варить до полного разваривания хлеба. Перед подачей добавить толченый чеснок.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 л мясного бульона, 2 столовых ложки мелкорубленой зелени петрушки и пастернака, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Суп-пюре с зеленью. Ржаной хлеб нарезать мелкими кусками, подрумянить на масле, положить в кастрюлю, залить кипятком, разварить, протереть через сито (отвар оставить). Подрумянить муку со сливочным маслом, вскипятить с протертым хлебом и его отваром, прибавить масло, сметану, соль, прогреть, но не кипятить, всыпать рубленые укроп и петрушку.

На 200 г ржаного хлеба - 1 л воды, 3 чайных ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, по 1 столовой ложки мелкорубленой зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия