Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Супы с хлебом и картофелем

Суп-пюре из картофеля. Сварить бульон из кореньев, процедить. Положить в глубокую миску или кастрюлю сваренный картофель, нарезанную кусками булку без корки, муку, растертую с растительным маслом. Разварить, протереть через дуршлаг, развести по мере надобности овощным бульоном до густоты жидкой сметаны. Всыпать мелкорубленую зелень, отдельно подать гренки.

На 200 г булки или другого пшеничного хлеба - 2 л овощного бульона, 6 средних картофелин, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка мелкорубленой зелени, 6 гренок.

Суп с картофелем и помидорами. Очищенные картофель и помидоры поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить, не мешая. Когда овощи уварятся до мягкости, прибавить кусочки пшеничного хлеба и поварить еще немного; после этого протереть все сквозь сито, поставить пюре на слабый огонь. Желтки растереть со сливками или молоком и постепенно влить в суп-пюре. Перед подачей на стол добавить в суп сливочное масло.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 л воды, 3 средних картофелины, 3 средних помидора, 1 яйцо, ½ стакана сливок или молока, 3 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия