Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Луковые супы с хлебом

Луковый суп простой (рецепт Дюма-отца). Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренные хлебные кубики и жарить вместе до тех пор, пока лук не примет бронзовый оттенок.

Затем переложить все в кастрюлю, слить в нее масло со сковороды, залить кипящей водой и варить 10 – 15 минут.

На 200 г ржаного хлеба - 1 л воды, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла.

Луковый суп с яйцами и пряностями (из армянской кухни). Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить немного перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2 – 3 раза. Смешать сырые яйца c тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень по вкусу.

Луковый суп с яйцами. Нарезать ломтиками пшеничный и ржаной хлеб, положить их слоями в кастрюлю и залить горячим мясным бульоном. Добавить нарезанный поджаренный на сливочном масле репчатый лук, закрыть крышкой и тушить 10 – 15 минут. Затем добавить сырые яйца и прокипятить.

На 200 г хлеба - 1 л бульона, 3 средние луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия