Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Супы с хлебом и мясными продуктами

Суп с мясом. Сварить мясо без костей до готовности. Процедить бульон. С пшеничного хлеба срезать корку и натереть его на терке. Желтки сваренных яиц растереть вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона, размешать до получения однородной смеси и вылить в бульон. Варить 30 минут. Перед подачей на стол добавить мелкорубленое мясо.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 л бульона, 200 г отварного мяса, 100 г сыра, 4 яйца, соль по вкусу.

Суп с цыпленком (французский королевский суп). Мясо поджаренного цыпленка отделить от костей, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 15 - 20 минут. Затем мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем или орехами и замоченным в бульоне пшеничным хлебом. Все соединить с бульоном, прокипятить и подать на стол с обжаренными гренками из пшеничного хлеба.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 л бульона 500 г мяса цыпленка, 2 столовых ложки толченого миндаля или ореха, 6 гренок из пшеничного хлеба, 2 столовых ложки сливочного масла.

Суп с курицей и сыром. С пшеничного хлеба снять корки, поместить их в кастрюлю и залить куриным бульоном. Когда корки набухнут, протереть их через сито. Затем добавить тертый сыр, измельченное куриное мясо, толченый миндаль и все это развести куриным бульоном до желаемой густоты, прокипятить и перед подачей на стол заправить растертыми яичными желтками. Подавать к столу с гренками.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 л куриного бульона, 1 стакан тертого сыра, 200 г куриного мяса, 2 столовых ложки толченого миндаля или орехов, 4 яичных желтка.

Суп с колбасой (испанский суп горский). Тонкие ломтики пшеничного хлеба подсушить в духовке. Нарезать кружочками колбасу и положить в кастрюлю рядами кружочки колбасы и ломтики подсушенного хлеба. Залить мясным бульоном, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 10 - 15 минут. Перед подачей супа на стол выпустить в каждую тарелку по одному сырому яйцу и залить их кипящим супом.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 л мясного бульона, 300 г колбасы, 5 яиц, соль по вкусу.

Суп хлебный с печенью (детская кухня). Сырую печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть водой, пропустить через мясорубку. Ломтик пшеничной булки намочить в молоке, слегка отжать, добавить печень, яичный сырой желток, сливочное масло, размешать и протереть через сито. Готовый бульон процедить, довести до кипения, опустить в него подготовленную смесь печени, булки, желтка и масла, добавить соль, дать вскипеть. Варить 5 минут.

Снять с огня, посыпать рубленым укропом.

На 50 г пшеничного хлеба - 2 столовых ложки печени, пропущенной через мясорубку, ½ стакана молока, 1 стакан бульона, 2 чайных ложки сливочного масла, 1 яичный желток, соль и укроп по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия
МАСТЕРИЦА - мужская и женская одежда вязаная на спицах и крючком