Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Пудинги из пшеничного хлеба фруктовые (пудинги часть 8)

Пудинг с печеными яблоками, сваренный в салфетке. Пшеничный хлеб натереть на терке, добавить яйца, сахар, сливочное масло, все хорошо растереть, затем прибавить протертые печеные яблоки, все тщательно смешать. Массу поместить в салфетку, смазанную маслом, концы ее завязать. Поместить массу в горячую воду, вскипятить раза два. Затем вынуть из салфетки, сложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и запечь в духовке в течение 50 - 60 минут. Готовый пудинг подать со сливками.

На 200 г пшеничного хлеба - 4 яйца, ½ стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла, 6 средних печеных яблок, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Плум-пудинг английский с яблоками и вареньем, сваренный в салфетке. Булку положить на салфетку или дуршлаг и растереть в крошки. Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой; положить в миску, добавить изюм, ванильный сахар, нарезанные мелкими кубиками яблоки и цукаты из апельсиновых и лимонных корок, затем соединить с тертым хлебом, добавить варенье из черной смородины и сахарный песок, влить ром, взбитые яйца. Все хорошо размешать. Большую салфетку, смазанную маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее пудинговую массу, хорошо связать концы узлом, продеть в узел палку, положить ее на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы пудинг в салфетке опустился в воду. По мере выкипания добавлять воду, чтобы пудинг был все время накрыт кипящей водой. Нужно также следить, чтобы он не касался стенок и дна кастрюли. Варить 1½ часа.

Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить оставшийся ром, зажечь его и горячим ромом полить сверху. Горячий пудинг подать на стол.

На 200 г булки - 100 г внутреннего говяжьего жира, 2 средних антоновских яблока, ½ стакана изюма без косточек, ⅓ стакана мелко нарезанных цукатов, ½ стакана варенья из черной смородины, ½ чайной ложки ванильного сахара, ½ стакана сахарного песка, ½ стакана пшеничной муки, 2 яйца, ½ стакана рома.

Пудинг с яблоками и орехами. Пшеничный хлеб нарезать мелкими кусочками, добавить яблоки, натертые на терке, орехи или миндаль, сахарный песок, изюм, корицу, яичные желтки и все тщательно смешать. Белки взбить в пену и смешать с массой-тестом. Тесто выложить в форму и испечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 кг яблок, ½ стакана сахарного песка, 1 стакан толченых орехов или миндаля, ½ стакана изюма, ⅓ чайной ложки молотой корицы, 6 яиц.

Пудинг с вишней. Размочить пшеничный хлеб в теплом молоке и протереть через решето. Протертую массу соединить с желтками, растертыми с сахаром. Прибавить немного соли, растопленное масло, вишню и взбитые белки. Массу переложить в приготовленную форму и выпечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан вишни без косточек, ½ стакана сахарного песка, 1½ стакана молока, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Пудинг вишневый с пряностями. Яичные желтки растереть добела с сахаром, влить молоко, растопленное масло, добавить корицу, тертый пшеничный хлеб и хорошо перемешать. Затем добавить свежую вишню и белки, взбитые в пену. Приготовленную массу переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и выпечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба - 1½ стакана вишни без косточек, ½ стакана сахарного песка, 1½ стакана молока, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, ⅓ чайной ложки корицы, 1 столовая ложка панировочных сухарей.


Перевод документов на английский и с английского языка в Москве




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия