Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Пудинги из хлеба и овощей (пудинги часть 4)

Пудинг картофельный. Картофель очистить, сварить в сливках и протереть через решето вместе со сливками. Прибавить натертый на терке пшеничный хлеб, сахарный песок, соль и желтки. Все тщательно смешать, добавить взбитые в пену белки и еще раз размешать, после чего массу переложить в приготовленную форму и запечь. Готовый пудинг подать на стол со сливками.

На 2 стакана тертого пшеничного хлеба - ½ кг картофеля, 2 стакана сливок, 2 столовых ложки сахарного песка, 4 яйца, соль по вкусу.

Пудинг со шпинатом. Булку замочить в молоке, отжать, протереть, добавить шпинат, растертые желтки и взбитые в пену белки. Вымешать все и соединить с обжаренными в масле гренками из булки. Приправить солью, перцем, тертым чесноком. Тщательно смешать, массу переложить в форму, плотно прикрыть крышкой, поставить в большую посуду с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовый пудинг разделить на порции, полить растопленным маслом.

На 200 г булки (100 г булки замочить в молоке и растереть, 100 г нарезать на ломтики и обжарить в масле) - 300 г шпината, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла (для гренок), 2 яйца, 1 долька чеснока, соль и перец по вкусу.

Пудинг со шпинатом и щавелем. Пшеничный хлеб нарезать кусочками, залить горячим молоком. Растереть желтки, влить в них растопленное масло и продолжать растирание, прибавляя постепенно остывшую булку с молоком. Сварить в подсоленном кипятке шпинат и щавель, процедить, протереть и добавить в хлебную смесь вместе с взбитыми белками. Посолить, перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка тертого сыра, 800 г шпината, 200 г щавеля, соль по вкусу.

Пудинг с репой. Мелко нарезанную репу обдать кипятком, посолить, потушить в масле, протереть. Нарезанный пшеничный хлеб залить горячим молоком, дать остыть и добавить растертые с растопленным маслом желтки, протертую репу и взбитые белки. Посолить, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную хлебными крошками. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке. Отвар использовать для соуса.

На 200 г пшеничного хлеба - 400 г репы, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Пудинг с луком ароматизированный. Очистить луковицу, разрезать ее пополам, слегка отварить, нарезать, смешать с пшеничным хлебом, размоченным в молоке, шалфеем, тмином и маслом; посолить. Разбить в полученную смесь яйца, размешать, выложить в салфетку, поместить в кастрюлю с водой и варить 2 – 2½ часа или выпекать в форме 1 час.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 большая луковица, 1 чайная ложка толченого шалфея, ⅓ чайной ложки тмина, 2 столовых ложки сливочного или растительного масла, 1 яйцо, ½ стакана молока, соль по вкусу.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия
МАСТЕРИЦА - мужская и женская одежда вязаная на спицах и крючком