Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Пудинги из пшеничного хлеба фруктовые (пудинги часть 10)

Пудинг из сухарей с изюмом. Ванильные сухари разломать на кусочки, сложить в посуду, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и дать сухарям набухнуть в течение 15 минут. Тщательно промытый в холодной воде изюм, цукаты, растертые с сахарным песком яичные желтки, взбитые до однородной густой пены белки соединить с замоченными сухарями, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду и запечь в духовке до румяной корочки. Подать на стол горячим с фруктово-ягодным соусом.

На 200 г ванильных сухарей - 2 яйца, ¾ стакана молока, 2 столовых ложки нарезанных мелкими кубиками цукатов, ½ стакана изюма, 2 столовых ложки сливочного масла.

Пудинг из сухарей лимонный, сваренный в салфетке («Альберт»). Толченые пшеничные сухари смешать с сахарным песком, сливочным маслом, растертыми желтками и взбитыми в пену белками. Добавить натертую лимонную цедру и изюм. Все тщательно смешать, переложить в форму, завязать салфеткой и варить в посуде с водой до готовности (2 - 3 часа).

На 2 стакана толченых сухарей из пшеничного хлеба - 6 столовых ложек масла, 6 столовых ложек сахарного песка, 4 яйца, ⅓ лимона (цедра), 2 столовых ложки изюма.

Пудинг из сухарей с яблоками и сливками. Толчеными сухарями из подсушенного пшеничного хлеба обсыпать смазанную маслом форму, уложить в нее половину нарезанных яблок, посыпать сухарями, смешанными с сахарным песком, положить остальные яблоки и сухари и обдать все кипятком. Смесью яиц со сливками залить массу сверху; выпекать в горячей духовке около 1 часа.

На 3 стакана толченых сухарей из пшеничного хлеба - 8 средних яблок, 3 столовых ложки сахарного песка, 1½ стакана сливок, 1 стакан воды (кипяток), 2 яйца.

Пудинг из сухарей с яблоками и изюмом. Желтки растереть добела с сахарным песком и маслом, всыпать толченые пшеничные сухари, размешать, подливая понемногу молоко, хорошенько взбить, чтобы не было комков. Всыпать изюм, прибавить немного растертого горького миндаля (для запаха), вымешать и оставить на ½ часа, чтобы сухари разбухли. Когда масса будет готова, положить шинкованные яблоки, вымешать, прибавить взбитые в пену белки. Осторожно размешать, выложить в приготовленную форму или салфетку и выпекать в духовке около 1 часа или варить в салфетке на пару 1½ - 2 часа. Подать на стол с сахаром и растопленным сливочным маслом.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба - 1½ стакана шинкованных яблок, 4 яйца, 1½ столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного масла, ¾ стакана молока, стакана изюма, 5 зерен миндаля.

Плум-пудинг английский из сухарей с яблоками и изюмом, сваренный в салфетке. Сливочное масло растереть с толчеными пшеничными сухарями, добавить изюм, цукаты и сахарный песок, взбить яйца, смешать все вместе и поставить в прохладное место на 12 часов. Затем вмешать протертые яблоки или молоко. Массу переложить в форму, смазанную маслом, обвязать салфеткой и варить в посуде с водой до готовности (2 - 3 часа). Подать к столу с фруктовым соусом или сливками.

На 2 стакана толченых сухарей из пшеничного хлеба - 1 стакан сахарного песка, 3 столовых ложки масла, ¾ стакана изюма, 2 столовых ложки мелко нарезанных лимонных цукатов, 6 яиц, 1 стакан протертых яблок или 1½ стакана молока.

Пудинг из сухарей с тертыми яблоками и апельсиновым соком (пудинг райский). Яблоки натереть на терке и смешать с толчеными сухарями из пшеничного хлеба, изюмом и сахарным песком. Затем добавить хорошо взбитые яйца с соком апельсина. Все тщательно перемешать, массу выложить в форму, смазанную маслом. Варить на водяной бане 1½ - 2 часа. Подать к столу со сладким соусом.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба - 4 средних яблока, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки изюма, 3 яйца, 1 чайная ложка сока апельсина.

Пудинг из сухарей с печеными яблоками и пряностями. Вскипятить молоко, немного остудить, всыпать в него толченые пшеничные сухари, добавить масло, растертый миндаль, корицу, размешать; растереть добела желтки с сахаром, выложить их туда же и опять размешать; прибавить протертые печеные яблоки и взбитые в пену белки. Тщательно все размешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями; поставить выпекать на 45 - 50 минут в духовку, потом выложить из формы и подать с сахаром, толченным с корицей и сливками.

На 1½ стакана толченых пшеничных сухарей - 2 стакана молока, 5 яиц, 4 столовых ложки сахарного песка, ⅓ чайной ложки корицы, 10 зерен горького миндаля, 4 средних печеных яблока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки панировочных сухарей.

Пудинг из сухарей с инжиром. Смешать инжир, толченые сухари из пшеничного хлеба, яйцо, взбитое с молоком и сахаром. Добавить сухую смесь для кексов, соду, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную форму для пудинга и варить на водяной бане примерно 1 - 1½ часа. Подать с лимонным соусом.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба - 1 стакан измельченного инжира, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соды, ½ стакана сухой смеси для кексов.

Пудинг из сухарей шоколадный с миндалем (из английской кухни). Какао смешать с толчеными пшеничными сухарями, добавить молоко или сливки, размочить в течение 10 минут. Масло смешать с сахарным песком и хорошо растереть, добавить желток, муку, соду, а затем смесь какао с сухарями, миндаль и коньяк, Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подать с ванильным соусом,

На 1 стакан тертых из пшеничного хлеба сухарей - 3 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сливок, 3 столовых ложки сахарного песка, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовых ложки тертого миндаля, ½ чайной ложки соды, 2 столовых ложки муки.


Перевод документации с английского и на английский язык в Москве




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия