Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Пудинги из хлеба и овощей (пудинги часть 3)

Пудинг с капустой. Замочить в молоке пшеничный хлеб и отжать. Капусту очистить, промыть, нарезать, залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды и сварить до полуготовности; откинуть на сито и отжать. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Капусту, смоченный хлеб, лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить яичные желтки и взбитые в пену яичные белки, посолить, поперчить. Выложить в предварительно смазанную и обсыпанную панировочными сухарями форму для пудинга. Затем форму плотно закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг около 45 минут, вынуть из формы, нарезать на порции. К пудингу подать растопленное сливочное масло, смешанное с подрумяненными панировочными сухарями.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 кг свежей белокочанной капусты, 1 стакан молока, 70 г репчатого лука, 4 яйца, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 2 столовых ложки масла, соль и перец по вкусу.

Пудинг с цветной капустой (детское питание). Булку намочить в теплом молоке. Сварить небольшой кочан цветной капусты в соленой воде, отбросить на сито, протереть. Смешать протертую капусту, замоченную булку, сырые желтки и взбитые белки. Выложить массу в небольшую форму, смазанную маслом, поставить на 20 – 30 минут в водяную баню (в духовку или на плиту). При подаче полить пудинг белым соусом. Для приготовления соуса распустить сливочное масло, поджарить на нем муку, дать муке закипеть, развести массу горячим молоком и варить 20 минут.

На 200 г булки - 500 г цветной капусты, 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу. Для соуса: 1 чайная ложка сливочного масла, 2 чайных ложки муки, ½ стакана молока.

Пудинг морковно-яблочный (детское питание). Булку замочить в горячем молоке. Морковь вымыть, сварить на пару, очистить, протереть, смешать с сырым тертым яблоком, протертой булкой, с сахарным песком, желтком и белком, взбитым в пену. Выложить в формочку, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, Покрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане 40 – 45 минут.

На 200 г булки - 5 средних морковок, 4 средних яблока, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 чайных ложки панировочных сухарей.

Пудинг с морковью и изюмом. Морковь вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать толченые сухари из пшеничного хлеба. Одновременно желтки, сахар и подогретое масло растереть в пену. В эту массу положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль, взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 1 часа.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба - ½ кг моркови, ½ стакана сахарного песка, 3 столовых ложки сливочного масла, 5 яиц, ½ стакана изюма или цукатов, соль по вкусу.

Пудинг с тыквой и яблоками. Мякоть тыквы нарезать кубиками, залить молоком и немного проварить. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахарный песок, хорошо смешать и варить до готовности. Незадолго до окончания варки всыпать натертый на терке пшеничный хлеб, непрерывно помешивая, проварить 5 – 7 минут. Положить перебранный и ошпаренный кипятком изюм и смешать. Массу охладить до 50 – 60° C, прибавить яичные желтки, а затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выложить массу, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

При подаче нарезать на порции, полить растительным маслом или отдельно подать сметану.

На 200 г пшеничного хлеба - 700 г тыквы, ¾ стакана молока, 10 средних яблок, 4 столовых ложки сахарного песка, ½ стакана изюма, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия