Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Пудинги из хлеба и молочных продуктов (пудинги часть 2)

Пудинг с творогом (детская кухня). Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахарным песком и сливочным маслом, тщательно перемешать с творогом и размоченной булкой. Взбить белки, осторожно смешать с творожно-булочной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поставить в посуду с водой и поместить в духовку. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Подать с вареньем, джемом или киселем.

На 200 г булки - 400 г творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Пудинг сырный (из венгерской кухни). Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45 – 60 минут.

На 200 г пшеничного хлеба - 150 г сыра, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу.

Пудинг со сметаной. Толченые сухари из ржаного хлеба смешать со сметаной, сахарным песком и яйцами. Затем всю массу переложить в хорошо смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями кастрюлю (или высокую сковороду) и поставить в горячую духовку на час. После остывания выложить на блюдо, подать к столу с молоком. Можно добавить в пудинг для аромата лимонную цедру или корицу.

На 1½ стакана толченых сухарей из ржаного хлеба - 2 стакана сметаны, 2 – 3 яйца, ½ стакана сахарного песка, 1 чайная ложка масла для смазывания формы, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Пудинг со сметаной белковый. Натереть на терке ржаной хлеб, растереть с растопленным маслом, добавить сметану, сахарный песок и взбитые белки. Все смешать и переложить в форму. Варить на пару в течение 1 часа.

На 2 стакана тертого ржаного хлеба - 3 столовых ложки растопленного масла, 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахарного песка, 6 яичных белков.

Пудинг со сметаной и пряностями. Тертый ржаной хлеб смешать с растопленным маслом, добавить сметану, желтки, растертые добела с сахаром, толченые корицу и гвоздику, тщательно размешать, влить взбитые в пену белки, все перемешать, выложить в форму и варить на пару в течение 1 часа или выпекать в духовке 25 – 30 минут.

Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сливочным маслом или сметаной.

На 2 стакана тертого ржаного хлеба - ½ стакана растопленного сливочного масла, ½ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны, 6 яиц, по ⅓ чайной ложки толченой корицы и гвоздики, 2 столовых ложки сливочного масла или 3 столовых ложки сметаны для заливки готового пудинга.

Пудинг из пшеничных и ржаных сухарей со сливками. Сливочное масло растереть добела, вбить желтки и снова растереть. Добавить смесь толченых сухарей из пшеничного и ржаного хлеба, сахарный песок, миндаль, изюм, сливки. Тщательно все смешать и осторожно влить взбитые в пену белки. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке (25 - 30 минут). Подать к пудингу какой-нибудь сироп или растопленное масло.

На 2 стакана толченых сухарей (1 стакан сухарей из пшеничного хлеба и 1 стакан сухарей из ржаного хлеба) - 1 стакан сливок, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана сахарного песка, 5 яиц, 2 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки истолченного миндаля или орехов.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия