Русская баня Славянская мифология
Хлеб-кормилец
   

Пудинги из хлеба и молочных продуктов (пудинги часть 1)

Пудинг простой, сваренный в салфетке. Пшеничный хлеб залить горячим молоком. Когда хлеб разбухнет, тщательно размять его, добавить яйцо. Полученную массу выложить во влажную, посыпанную мукой салфетку, завязать и варить 1 час.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока, 1 яйцо.

Пудинг ванильный (по-болгарски). Пшеничный хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить. Яйца растереть с сахарным песком и молоком, добавить ванильный сахар. Смешать с просушенным хлебом, положить в Форму, смазанную маслом, и поставить на водяную баню. Варить не менее 1 часа. Готовый пудинг нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

На 200 г пшеничного хлеба - 1 стакан молока, ½ стакана сахарного песка, 2 яйца, ½ чайной ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка масла для смазки, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Пудинг из булки с кремом (детская кухня). Булку без корок нарезать ломтиками, намазать их маслом и положить слоями в форму, смазанную маслом. Приготовить крем: растереть желток с молоком, прибавить муку, сахарную пудру и вскипятить до густоты, не переставая мешать. Кремом залить ломтики булки, уложенные в форму. Когда булка станет мягкой, запечь в духовке (примерно 30 минут). Готовый пудинг приобретает желтый цвет.

На 200 г булки - ½ стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Для крема: 1 желток, ½ стакана молока, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Пудинг с творогом (детская кухня). Творог протереть через сито в сливках так, чтобы получилась густая кашица, добавить яичные желтки, сахарный песок, масло, лимонную цедру, натертую на терке. Все размешать, а затем добавить хорошо взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и запечь в духовке. Готовый пудинг оставить в форме на 10 минут, а затем выложить на блюдо. Перед подачей полить сиропом. Для его приготовления варенье развести небольшим количеством кипятка и вина.

На 200 г пшеничного хлеба - 100 г сливочного масла, 6 яиц, ½ стакана сахарного песка, 1 стакан сливок, лимонная цедра по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Для сиропа: ½ стакана варенья, 2 чайных ложки вина.

Пудинг молочный голландский, сваренный в салфетке. Из булки круглой формы вырезать мякиш и то и другое положить в холодное молоко. Когда все молоко впитается в хлеб, добавить еще молока и вырезанный мякиш опять вложить в булку. Завязать булку в салфетку и кипятить в молоке 1 час. Готовый пудинг выложить на блюдо и облить шоколадным соусом или молочным киселем, приготовленным из молока, в котором варился пудинг.

На 200 г булки - 2 л молока.

Пудинг с молоком и сельдью, сваренный в салфетке. Вымоченную в течение 12 – 16 часов в холодном чае или молоке сельдь очистить, очень мелко порубить ножом, смешать с натертой булкой, добавить перец, сливки или молоко и хорошо перемешать. Получившуюся массу завернуть в салфетку, смазанную тонким слоем сливочного масла, завязать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 1 час. Подать пудинг с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.

На 200 г булки - 2 сельди, 1 стакан молока или сливок, 2 чайных ложки сливочного масла, перец, зеленый лук и петрушка.




Славянская мифология | Русская литература | Гардарики | История России в датах
© 2014 Великая Россия